г. Санкт-Петербург, 3-я линия В.О., д. 35
+7(812) 320-99-99
+7(812) 320-99-00
+7(812) 320-99-99
+7(812) 320-99-00

г. Санкт-Петербург, 3-я линия В.О., д. 35

+7(812) 320-99-99

+7(812) 320-99-00

Интервал замены масел в автомобилях Мерседес

Интервал замены масел в автомобилях Мерседес

замена масла в двигателе мерседесДля бесперебойной работы автомобиля Мерседес требуется его своевременное обслуживание.

Замена масла является одной из основных процедур, способствующих нормальному функционированию многих деталей. Оно обеспечивает защиту от износа, в процессе трения комплектующих, смягчает нагрузки при усиленном режиме работы двигателя.

В зависимости от вида узла, сроки замены отличаются:

  • Для редуктора период в 60 тысяч км является максимальным. В некоторых машинах Мерседес чуть больше или меньше.
  • Для замены в двигателе срок пробега составляет примерно 10000-15000 км пробега.
  • Каждые два года необходимо обновлять масло в системе усилителя руля.
  • Через 50-60 тыс км пробега в коробке передач и раздаточной коробке.

Как определить подходящий интервал для своей машины

Каждый владелец знает, что в сервисной книге есть полезная информация о том, какой срок пробега рекомендован для конкретной модели авто. Однако, есть ряд факторов влияющих на него, которые производитель не способен учесть. Поэтому для расчета рекомендованного пробега берутся усредненные показатели, которые нужно подстраивать под каждый конкретный случай.

К внешним факторам относятся погодные условия, режим эксплуатации, состояние деталей, качество бензина и самого масла, техническое обслуживание Мерседес.

Чем тяжелее условия эксплуатации, тем выше периодичность замены. Факторы, относящиеся к тяжелым:

проверка уровня масла

  1. Непосредственное вождение. Долгая стоянка машины, даже в хорошо оборудованном гараже, и редкая езда негативно сказывается на состоянии мотора, других деталей. Автомобиль, который заводится раз в месяц или имеет большие промежутки времени в работе, может быстро выйти из строя. Это обеспечивается снижением работоспособности деталей, что приводит к необходимости более частой смены масла.
  2. Поездки по некачественному неровному асфальту, с часами и выбоинами приводит к сгущению, в ряде случаев окислению смазочной жидкости. При этом, отработав свой срок, оно не может в полной мере защитить детали от износа, перегрева, излишнего трения, что приводит к поломке.
  3. Загрязненный воздух с частицами пыли, попав непосредственно в масляные фильтры, портит само масло.
  4. Бензин низкого качества также влияет на срок замены. Продукты сгорания в процессе эксплуатации попадают в масло, изменяя состав и ухудшая, таким образом, его качество.

Если данные факторы имеют место, то необходимо сокращать срок. Чем больше этих факторов есть в совокупности, тем чаще придется заливать новое масло. Необходимо учитывать количество вредных факторов и общий объем их нагрузки.


Что оказывает дополнительное влияние

Год выпуска также воздействует на данный процесс, поскольку, чем старше транспортное средство, тем больше за ним требуется ухода. Если предыдущий владелец рассказывал о том, что авто в идеальном состоянии и на него не было никаких нагрузок — это не факт. Поэтому требуется в начале менять масло как можно чаще. Лучше при приобретении машины бывшей в употреблении обратиться в автосервис, где подскажут в каком состоянии узлы и как часто нужно менять масло.

На интервал замены сильное влияние оказывают характеристики самой жидкости. Необходимо отдавать предпочтение тем видам, которые рекомендованы производителем. Каждый владелец автомобиля Мерседес имеет возможность прочитать о марках, которые советует компания в сервисной книжке. Однако, если она была утеряна или авто было куплено вторично и без нее, то за помощью можно обратиться на СТО.

Специалисты точно разбираются во всех тонкостях процесса и укажут подходящий вариант.

масло в коробке передач


Запись на сервис